反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

北京:海淀区市场监督管理局多措并举开展打击传销宣传工作

发布时间:2019-08-17 09:31:20   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:积极加强与街道、公安等部门的联动和协作,重点对辖区内有形市场、大型商超及写字楼进行线索摸排。

一是全面宣传,营造高压态势。在人流密集的市场、社区、广场张贴宣传海报,公开举报方式,利用电子显示屏、举报信箱、微信公众号推广、微信经营户群,多渠道、全方位开展“打击传销”宣传工作。

二是积极引导,形成社会共治。组织市场经营商户召开打击传销专项工作宣导会;执法人员逐户走访,向经营者和消费者派发宣传单;印制“打击传销”举报方式小标签,畅通商户和消费者举报传销行为的渠道。

三是重点摸排,严查严打。重点检查直销企业网点,检查其经营行为、经营方式,对其培训行为进行监管,采取针对性措施,严查严打。

四是各部门通力合作,形成打传网络。对易滋生传销行为的重点区域、行业、领域重点加强日常监管,会同公安机关健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,消除传销势力滋生土壤。

文章来源:中国经营报

转载声明:请遵守CC协议,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除!

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197