反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

银川开展打击传销宣传活动 教你识破传销陷阱

发布时间:2019-12-30 10:27:55   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:11月15日,银川市市场监管局、政法委、住建局、妇联、团市委、总工会等部门在光明广场开展打击传销集中宣传活动。

当天,工作人员通过发放打击传销、禁止传销宣传单,让群众充分认识到非法传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性。同时,还向群众讲解防范传销的基本知识及打击传销的政策与法律法规,让大家了解非法传销惯用的伎俩,正确面对非法传销的诱惑和欺骗。

据了解,近年来我市健全完善打击传销长效机制,建立了打击传销专业执法工作队,同时,各单位通力协作,分析传销潜伏区域,统一安排部署、统一行动收网,并通过设立微信、微博平台等发动群众积极主动举报传销活动,还走进校园、社区、乡镇等地进行宣传。

“传销组织会打着加盟连锁、网络销售、电子商务、特许经营等旗号,诱骗他人交钱加入。还会以介绍工作、做生意、旅游、朋友会面等为名,把亲戚、朋友、同学、同乡、同事、战友骗到外地,通过利诱、威逼、暴力等手段胁迫其从事传销活动。也会采取开会、培训、上课等方式,强行对新加入者进行上课、洗脑、灌输与社会法律和道德相悖的思想理念。”银川市市场监管局工作人员刘维琴介绍,群众如果遇到以上情况,需赶紧拨打110或12315举报。(记者 肖梦琪)

来源:银川新闻网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197