反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

大同市市场监管部门开展打击传销、养老诈骗宣传活动

发布时间:2022-10-03 11:59:13   点击:
文章分享:
   

近日,反传销普法网讯:9月下旬以来,大同市市场监管局联合平城区市场监管局在大同大学、龙升园小区、万人新天地商场等地,开展为期一周的“打传销、反欺诈、促和谐”和打击养老诈骗宣传系列活动。

在近一周的活动中,执法人员先后深入小区街道、大中专院校以及商场、超市、酒店等辖区人口密集区,通过设立宣传服务咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传资料、电子显示屏滚动播放、现场解答等方式,向群众广泛宣传传销概念、套路、网络传销的模式以及养老诈骗伎俩。

活动期间,共悬挂条幅25幅,发放宣传材料5000余份(册),张贴海报260余张,摆放展板30余块,电子显示屏滚动播放累计约80小时,接受群众咨询250余人次,出动执法人员70人次、车辆15台次。

下一步,市县两级市场监管部门还将继续保持打击传销、养老诈骗高压态势,围绕重点场所和区域,集中开展形式多样的宣传活动,教育和引导广大群众积极防范、抵制、远离传销和养老诈骗,在全市形成对传销和养老诈骗人人喊打的社会氛围。

[此文来源:大同市市场监督管理局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197