反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

平谷区市场监管局开展防止传销进校园主题宣传活动

发布时间:2022-10-08 13:05:49   点击:
文章分享:
   

为防范传销侵蚀职校学生,提高学生识别传销、远离传销、拒绝传销的能力,9月29日,区市场监管局走进东高村农职校,开展了一场别开生面的就业指导,提醒告诫急于找工作的学生不要受到蛊惑误入传销陷阱。

高校和职校学生是传销的易感群体,他们与社会接触少,普遍缺乏安全防范意识,很容易被传销组织利用实施各种诈骗,使学生蒙受不小的财产损失和精神压力。

执法人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、在各班级张贴海报等多种形式,揭露传销和变相传销的表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性和危害性,通过典型案例揭露传销的骗人害人本质。

提醒学生务必掌握传销的:

一是缴纳入门费取得入门资格。

二是发展下线组成层级关系。

三是层层返利形成多层次计酬。

告诫学生传销是一种经济邪教,一颗社会毒瘤,传销对参与者实施严密的精神、人身、财产控制。

提醒学生:传销主要从熟人和认识的人下手,鼓吹快速致富,持续洗脑进行精神控制,开展无商品推销或销售价格虚高的商品,并许诺高额返利,那些“不误学业不误课、轻轻松松把钱赚,不用高学历、只要会推销就能挣大钱”的谎言,坚决做到不信、不听、不传。同时执法人员还对常用的传销话术,所谓成功人士的包装手段,以及网络传销案件和高校屡屡发生的学生受骗事件,与职校师生进行了互动交流,让学生认识到传销就融入在现实生活之中,一定要筑牢思想上的防线,用学到的职业技能赚干干净净的钱。

区市场监管局还与东高村农职校强化了互动合作,学校严禁传销组织和人员进行任何形式的宣传和诱骗活动,及时了解学生思想动态,发现学生有参与传销的迹象即使教育阻止,配合做好调查处理。平谷区市场监管局将一手抓宣传教育、一手抓严厉打击,重点加大网络传销和拉人头传销的查处力度,切断传销组织向学校和学生的渗透渠道,守护好学生的身心健康。

[此文来源:平谷市场监管

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197