反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

湖南桂阳推行“三覆盖”打击传销

发布时间:2022-11-14 14:20:31   点击:
文章分享:
    近日获悉 , 为筑牢打击传销防线、营造良好社会环境,今年以来 , 湖南省桂阳县 “三招”齐发 , 取得显著成效。

“硬招”谋划压责任 。 桂阳县健全机制,完善联席会议制 , 印发《打击传销工作规则》《打击传销联席会议办公室工作细则》《打击传销考核方案》,及时调整打击传销联席会议组成单位 , 细化组成单位工作职责和任务分工;统筹整合各方资源力量 , 开展创建“无传销县”“无传销乡镇(街道)”“无传销村(社区)”“防止传销进校园”等活动;将预防工作前移 , 进一步落实属地监管责任,落实《禁止传销条例》有关规定 ; 结合上级要求,提早部署打击传销专项行动 ; 成立督导组对各单位打击传销工作落实情况进行调度推进、现场督办和督导检查,上下联动、形成横向到边纵向到底的打击传销工作格局 。

“实招”发力见成效 。 桂阳县推行“三覆盖”法打击传销,确保各项措施落地见效 。 监管范围全覆盖,针对传销活动的隐蔽性 , 以街道(乡镇)网格化监管片区为主,加强城乡接合部 , 酒店、宾馆等重点区域和人口密集场所的清理排查,加大防控力度 ; 以社区、村居为单位,开展线上线下集中巡查、专项巡查、重点巡查 , 实行对出租房屋的动态管理。社会监督全覆盖 , 发挥12315、12345投诉举报平台和“一会两站”作用,认真受理传销举报、涉传案件线索 , 详细记录涉案地址、基本情况等信息,并及时处理 , 确保“信息登记全面,打击及时到位” 。 部门联动全覆盖,公安、市场监管、教育、人力资源等相关部门整合力量 , 形成齐抓共管、综合治理、联打联防、信息共享的打击传销格局,努力构建打击、防范和控制“三位一体”的长效机制 。 同时,在373个村(社区)、88所学校 , 开展无传销村(社区)、防范传销进校园创建活动,发挥村(居)民委员会、学校和市场监管所的前沿阵地作用 , 取得良好社会效果。

“新招”宣传构和谐 。 桂阳县推行打击传销宣传“三个一”活动。集中开展一次宣传 , 各街道(乡镇)利用“3·15”“4·26”等重要节日,通过设立宣传台、悬挂横幅、播放宣传标语、发放宣传资料等方式 , 进行广泛普及宣教,营造人人知晓的打击传销氛围 ; 举办一场知识培训会,执法人员走进社区、学校、商超等地 , 结合相关典型案例开展打击传销知识培训会,对传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性进行分析 , 提高群众的识别能力;开展一轮入户宣传活动 , 深入商户、住户,发放宣传资料 , 号召市民不要把房屋出租给传销人员,不得为传销提供住房、办公及其他活动场地 , 鼓励市民揭发检举传销,参与打击传销 。 此外,依托政府门户网、短信、微信、抖音等宣传平台 , 发布打击传销信息,普及防范、拒绝传销知识 。 截至目前,共举办打击传销宣传9场次 , 发放宣传单1万份,在300家有关单位、集贸市场、药店、超市、餐饮门店的电子显示屏及100台电梯轿厢滚动播出打击传销标语视频 , 有效提升市民防范传销意识。

 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197