反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 校园普法 >

黄山普法宣传:市场监管局开展反传销进校园活动

发布时间:2018-12-14 19:33:25   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:12月13日,区市场监督管理局深入甘棠幼儿园开展“打击传销净化校园”活动,通过“传、授、解”三管齐下。旨在提高广大学生防范传销、抵制传销的意识,防止误入传销的骗局和陷阱,实现“无传销”校园的目标。
以传论道,宣传先行打基础。执法人员首先将宣传手册发放到学生手中,教育广大学生提高思想警惕,既要远离传销、又要防止被不法分子利用成为传销和变相传销的工具,增强法纪观念和自我保护意识。

以授普法,法律意识入人心。在发放宣传册之后,执法人员通过现场授课的方式。以精心制作的授课材料,深入浅出的讲解了传销的定义、传销的种类及传销涉及的相关法律知识。使得相关法律知识更容易被学生接纳,起到深入人心的效果。

以答解惑,拨开迷雾见真章。授课结束后,我局执法人员还就学生提出的问题,一一作出解答。解开他们心中对于传销的迷惑,加深大家对于传销危害的认识,加强学生对相关法律法规的了解,起到了良好的教育作用。

此次活动共现场解答咨询20余人次,现场发放宣传资料100余份。通过此次活动,使学生了解传销的严重危害性,帮助学生提高识别能力,增强了防范意识。

文章来源: 黄山区市管局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197