反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 校园普法 >

河南举办第三届“打击传销 净化校园”普法宣传活动

发布时间:2018-12-23 21:59:15   点击:
文章分享:
    反传销普法网讯:12月21日,记者从省市场监督管理局获悉,我省举办第三届“打击传销 净化校园”文化作品大赛颁奖仪式,来自全省各高校的211件参赛作品、27个组织单位和38名指导老师获得表彰。
“打击传销 净化校园”文化作品大赛由河南省打传办、省市场监管管理局、省文明办和省教育厅共同主办,已连续举办三届。第三届活动开展以来,共陆续收到来自全省各高校的打传文化优质作品1700余件,作品涵盖网络短视频、动漫、文学艺术等多种形式。经过网络投票和专家评审,共评选出优秀作品211件,同时选拔出27个优秀组织奖单位和38名优秀指导老师。


随着互联网的普及,网络传销案件接连发生,高校大学生是互联网的重要使用群体,且思想单纯,缺乏戒备心,同时急于找工作,容易成为传销组织的发展对象。“为了抓住大学生群体这个关键人群,从根源上抵制传销,我们从2016年开始就在全省高校中坚持举办‘打击传销 净化校园’文化作品大赛,让大学生在参与中自觉增强抵制传销的意识,保护自身安全。”省市场监督管理局竞争执法处负责人苗爱臣说。

据介绍,2016年以来,打传文化大赛共征集各高校学子参赛作品7万余件,有500余件作品获得表彰,各类作品在网络上的点击量累计突破230万,极大推动了全省各高校的思想教育、精神文明建设和抵制传销工作。

文章来源:河南日报

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197