反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 校园普法 >

防骗:打传规直防止传销进校园广东普法活动举办

发布时间:2020-01-03 14:46:59   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:12月26日,打传规直普法大讲堂—防止传销进校园广东行活动在广东省广州市广州大学城举办。来自广州大学、中山大学、华南理工大学等10所高校的350名大学生代表参加了本次活动。

传销是影响社会稳定、扰乱经济秩序、动摇社会诚信基础、破坏家庭和睦、威胁群众人身和财产安全的社会“毒瘤”。今年以来,广东省市场监管局坚持实施“打、防、管、控”相结合的打击传销综合治理措施,大力开展打击传销专项整治行动,加强网络传销治理,联合公安机关成功查处了“云集品”“福道文化”等一批具有全国影响力的重特大传销案件,有效打击了传销违法犯罪行为。本次打传规直普法大讲堂活动,就是以高校为主阵地,强化打击传销社会共治,让高校学生自觉知法、敬法、守法、护法,自觉抵制传销,共创平安和谐校园。

在本次活动中,市场监管部门、公安机关执法办案人员、网络传销监测基地的专家,通过以案说法、数据分析等形式,向现场师生介绍了传销的表现形式及特征,揭露了传销分子惯用骗人伎俩及其社会危害性,引导广大师生正确识别、防范和抵制传销。活动现场发布了广东省高校“防范传销 守护校园”倡议书。参加活动的大学生们现场集体承诺:杜绝传销、从我做起、共创平安和谐校园。

文章来源:市场监管总局

转载声明:请遵守CC协议,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除!

 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197