反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 普法动态 >

警惕以中老年医疗保健产品为幌子进行传销活动

发布时间:2022-05-30 10:53:37   点击:
文章分享:
   


近日,反传销普法网讯:近期,我市公安机关经侦部门破获一起传销案件,该案以销售中老年医疗保健产品为幌子进行传销活动,经过数月的经营,在摸清情况后,对该传销团伙进行了集中收网。

经查,该犯罪组织通过捏造服用产品康复的案例向群众推销一款名为“子福康”产品的医疗效果,并邀请中老年群众到公司在“健康筛查床”上进行身体检查,以此蛊惑群众购买产品,参加人员缴纳2800元人民币成为初级会员后,可以以1700元6盒的价格购买产品,并有资格发展下线,同时根据级别不同获得相应提成。

此行为已明显构成传销犯罪,该传销组织共涉及4000余名下线成员,涉案价值高达5000余万元。

警方提醒:近年来,针对中老年传销犯罪案件呈上升趋势。中老年人是我国最关注健康的群体,也是存款较多的一个群体,犯罪分子利用这个特点,编造出符合中老年人心理需求的医疗保健产品,进行虚假宣传,本质上是为了发展下线、收取会员费用,进而达到取得非法收益的敛财目的。

在具体手法上,不法分子主要利用“杀熟”手段进行组织传销活动,广大中老年群众千万不要碍于情面抱着先试试看的心理盲目加入,否则会深陷传销泥潭不能自拔,最后只能是害人害己。购买医疗保健产品、治疗疾病一定要去正规医院和医疗机构,同时,每个人要尽到公民义务,提醒周围的人提高警惕,防止被骗。

如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,及时向工商、公安部门举报。

[此文来源:南通市公安局

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197