反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 法律法规 >

刘李冰:什么是北派传销、北派传销的特征有哪些?

发布时间:2022-11-21 17:39:06   点击:
文章分享:
   
近日,刘李冰反传防骗讯:由于传销分为北派传销和南派传销以及网络传销、微商传销、等各种传销为了方便大家对于传销种类的判断和识别,刘李冰整理了北派传销的各个方面进行分析,北派传销是所有传销里边最危险的传销组织,人命案非法拘禁常有,所以需要特别谨慎。

北派传销:就是大锅饭、大地铺、对人进行非法拘禁、生活捡漏、采取群居方式的传销组织,主要起源于北方,从事的人群为20岁左右的年轻人,制度以“三商法”“五级三阶制”为主的传销组织。

北派传销的入门费:2800元(假天狮)、2900元(蝶贝蕾)、3850元(北京长寿)、3260元(欧莱雅)等。

北派传销的年龄阶段:主要是20岁左右的年轻男女为主和10%的其他年龄阶段。

北派传销的居住环境:民房、或者老旧楼房步梯为主,采取男的群居睡地铺,女的两三个人睡床,个别的居住的是电梯房。

北派传销生活环境:以大锅饭为主,少油、少盐清汤寡水,土豆白菜常见,偶尔有新人加入或逢年过节会加餐吃一顿肉,很多北派传销每天都要收7块钱的伙食费。

北派传销的奖金制度:三商法、五级三阶制、各种歇后语笑话、放羊娃的故事,小明小芳的故事、广州麦当劳的故事,三代经理一线串,小投资大事业、60%的中间环节费等。

北派传销洗脑的说法:扭曲新人的价值观,采取暴力威胁和新人对于传销不懂的盲区利用所谓的亲和力对新人忽悠,谎称自己做的是直销。只需要投资2900元办一个营业执照就可以赚290万元,实则画大饼 。并且会告诉你这个地方很多人在做,采取所谓的现象对你造成心里恐惧,利用一人唱黑一人唱白的方式,让你投资入伙。

北派传销的法律责任:组织领导传销罪,非法拘禁罪,诈骗罪等。

北派传销骗人主要是通过社交软件注册会员,骗取网友为主朋友为辅的方式进行发展下线,一般是以谈恋爱为主,有一部分是以工作为由,但是无论哪种方式针对全国现在的北派传销而言,非法控制人的传销组织依然还有30%左右,只有70%的以软控制的方式给人洗脑。

所以说网络交友需谨慎,无论落入哪种传销对自己都不是什么好事,一旦有亲属误入以上北派传销组织需要尽快解救,因为它的犯罪率也是所有传销中最高的,以防发生不测毁了自己亲人的大好前途。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197