反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 以案释法 >

12万人被骗!广州警方侦破特大养老诈骗传销案

发布时间:2022-08-27 23:09:46   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传销团队获悉:2017年,广州警方接群众举报,上海某公司打着“为党和政府分忧、替天下儿女尽孝”“零投入养老”的口号,以拉人头方式实施传销违法活动。

 

接报后,广州市公安局经侦支队迅速展开侦查,发现该团伙以徐某芸、徐某一、徐某耕三姐弟为首,以“广东五谷福硕”为运营中心,先后在北京、上海、安徽、福建、广东、海南、四川等10多个省市设立18间分公司及关联企业、机构,业务范围涉及养老、旅游、影视、生态休闲、酒店管理等领域。该团伙以召开“招商会”“年会”等方式,或通过设在全国各地的“报单中心”向群众推广“FCF”网上金融平台,诱导参与者投资购买积分成为会员,鼓吹积分拆分后将获取高额静态收益,“积分只升不跌”,可以实现财富增值、零成本养老;会员以“拉人头”的方式大肆发展下级会员,从而获得奖励。据掌握,该团伙已发展会员12余万人,遍布全国31个省、自治区、直辖市。

经缜密侦查,2021年11月至2022年8月,广州公安组织警力分赴北京、河北、辽宁、上海、江苏、湖南、海南、四川、云南、陕西、新疆等12个省市,抓获包括主犯徐某芸、徐某一、徐某耕三姐弟在内的犯罪嫌疑人48人,成功侦破这一跨区域特大养老诈骗犯罪案件。

文章来源:南方网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197