反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 法律研究 >

刘李冰揭秘:南派与北派传销常见的骗人方法和手段?

发布时间:2022-11-23 19:12:54   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传防骗讯:刘李冰先后揭秘了南派传销与北派传销的特征,在大家对于传销了解的同时,讲述了南派和北派传销常见的骗人方法和骗人手段,可以让我们更好的去预防传销骗局。

1编造诱骗他人参加传销的借口

北派传销组织常用的借口有:介绍工作、合法直销、网恋、一起工作为由诱骗你过去,南派传销常用的借口:加盟连锁、合伙做生意、有快速致富门路、绿化、会通过朋友圈进行各种包装等。

2寻找合适的“邀约”对象

北派传销组织诱骗他人从事传销,主要是网友、朋友为主,采取的是情感邀约引你上钩。南派传销通常会采取“杀熟”的方式,充分利用亲戚、朋友、同学之间的信任关系邀人上钩。

3新人通常以聚会、上课、分享会、一对一交流、被传销组织实施思想和精神双重控制

北派传销通常通过聚会、上课、演讲,对新加入人员实施思想和人身自由控制,为主,强制灌输洗脑学说。将加入组织的人员集中在一起聚会,聚会中大家一起喊口号、相互鼓励,在进入极度亢奋的情境下,请“讲师”上课,以所谓成功人士的身份现身说法给新人洗脑。

南派传销通常通过现象、一日游、一对一的洗脑,利用羊群效应,曲解书本文字,灌输思维逻辑、利用成功人士做诱饵,以及所谓的现实给新人洗脑。

4诱骗其他人员加入

北派传销新加入的人前期会让你背笑话,练所谓的口才,背诵里边的制度课程,然后开始所谓的放羊,通过网络色诱或者招工的形式骗人。 南派传销新加入的人员开始“邀约”其同学、朋友或亲戚。至此,被骗者变成骗人者,形成了恶性循环。

无论南派和北派目的都一样就是发展下线从而获利,简单说一种是低端的传销套路,一种是高端杀熟的传销骗局,两者的骗人步骤方式逻辑基本相同,只是北派相对危险一点,南派相对安全一点,一个是暴力的洗脑,一个是温柔的洗脑。无论哪种都是“骗”。

他们摧毁的是一个人的前途,毁掉的是一个个幸福的家庭。

刘李冰反传防骗提醒:当我们出门打工、去见网友、去见朋友的时候一定要谨慎注意,如果对方给予过高的承诺或者报酬,或者去了带你旅游考察项目一定要小心了,以防不慎落入传销陷阱。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197