反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法合作 > 政府合作 >

黑龙江省双鸭山市市场监督管理局开展打击传销系列宣传活动

发布时间:2022-10-13 17:26:00   点击:
文章分享:
   


近日,反传销普法网讯:为进一步提高广大人民群众防范、识别和抵制传销的能力,有序推进“无传销社区(村)”“无传销网络平台”“无传销校园”创建工作,严厉打击传销违法活动,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局市县(区)上下联动,在全市范围内开展打击传销系列宣传活动,多渠道、立体化开展宣传,不断提升群众识传辨传的能力。

 

宣传活动期间,执法人员组织宣传进社区、进校园、进广场、进商超、进直销及养生店铺,通过现场宣讲、解答咨询、发放宣传单(册)、播放宣传片、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等多样化、易接受的宣传方式,多角度、多层次、全方位向群众宣讲了《禁止传销条例》和《直销管理条例》等法律法规。结合相关传销案例,以案释法,深刻揭露传销的本质和危害性,帮助群众认清传销特点,提高识传辨传的能力,提升自我保护意识,避免上当受骗。同时,提醒广大群众要增强自我保护意识,不要为所谓的“返利、赚钱、回报”所误导参加传销活动,导致自身违法的同时,还造成个人财产的损失。在发现身边传销行为时,及时拨打举报电话“110”或“12315”,有效加强群防群治,鼓励大家检举揭发身边的传销违法行为,提升群众举报传销违法行为的意识。

 

 

image.pngimage.png

 

 

此次宣传活动,全市共出动执法人员76人次,设置集中宣传台5个,组织执法人员进商超14家、进社区10个、进广场4个、进养生店16家、进体验馆8家、进校园6所、进直销店铺46个,共发放宣传资料400余份、手提袋140余个,接受咨询28人次,悬挂宣传条幅9条,张贴宣传画34张,利用LED显示屏播放打传内容14条,深刻揭露了传销的特征、欺骗本质和惯用手段,有效提高了群众识别、抵制传销的意识和能力,营造了“传销人人喊打”的良好社会氛围。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197