反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法合作 > 政府合作 >

黄山仙源镇:全力打击传销 建设平安乡镇

发布时间:2022-11-08 09:52:08   点击:
文章分享:
   


近日,反传销普法网讯:随着经济社会的发展,各种商品营销方式层出不穷,为保护群众利益,营造合法经济秩序,黄山市黄山区仙源镇通过强化三项措施建设“无传销”平安镇。

健全组织,延伸触角,确保“打传”工作有人抓。依托综治网格,实行“打传”网格化管理。按照“规模适当、边界清楚、责任清晰、方便管理”的原则,仙源镇4村和1个社区划分为34个网格,配备了177名联户长,在社会治理网格基础上建立网格党小组10个,负责日常对本辖区内的巡查,发现不正当营销行为予以及时制止,避免群众上当受骗。

创新方式,强化宣传,提升群众“打传”知晓率。利用板凳课堂方式,到各村社区广场进行“打传”宣讲,以实际的案例向群众解说传销的模式及欺骗性;同时通过各村居微信群向群众发布预警信息,并宣传相关金融诈骗知识,提升群众识假辨假自我保护能力;重要节假日,组建“肩并肩”联合巡逻队,夜晚深入各村组及居民小区开展巡逻及宣传。

信息共享,严密监管,打造“无传销”平安镇。建立平安创建工作群。通过各村网格信息员及时掌握异常营销行为,向镇级反馈,镇食安办视情联合市管所、派出所等部门开展联合检查,及时制止查处违法违规经营行为。

今年以来,开展“打传”及防金融诈骗等宣讲2场次,发放相关宣传资料300多份,经过劝说制止一起网上刷单行为,经现场检查制止2起不规范街头兜售行为,信息员及时现场宣传提醒,避免一起老人购买上门推销的不规范产品行为。(汪素慧 杨文静)

来源:安徽经济网

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197