反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 求助咨询 >

不小心误入传销组织后该怎么办?

发布时间:2018-11-16 19:02:37   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:首先,要克服恐惧心理,沉着冷静,不能做一些过激的行为。比如跳楼、拿刀伤人这些都是不应该的,生命只有一次,我们要倍加珍惜。保持冷静,保持理智、理智、理智!

其次,保管好身份证、银行卡、手机等物品,尽量不让这些物品落入对方手中。手机在自己手中的,可先将自己各种账户里的钱转出去,转到自己亲朋的账户里,以防财物损失严重!

第三,记住地址,伺机报警。要掌握自己所处的具体位置,楼栋号、门牌号等;如果没有这些,可看附近有没有什么标志性建筑,暗中记下饭店、商场等名字。如有机会使用手机可以采取通过QQ或微信自己给自己手机定位来确定具体位置,然后将详细情况等发给比较理智的家人或朋友。也可将自己的详细位置和情况通过手机短信发至12110,通过12110短信报警平台自救!

 第四,利用上街和考察时机,外出上课学习的途中逃离。传销会经常有一些户外活动,在这个过程中很多时候在大庭广众之下,便于寻求别人的帮助。在外出后,我们要抓住时机赶紧跑,在经过一些机关单位、企事业单位时,跑过去向保安或工作人员求助;提前写好求救纸条假装买东西等和钱一块递给对方,让对方帮助报警;在人多的地方突然挣脱求救,并大声呼救,跑向人多的地方高声向路人求救,引发群众围观!

 第五,装病。如果传销组织控制比较严,外出的机会很少,我们可以想尽一切办法,找到外出的机会。装病是个好办法,但要装得像,不要被看出破绽。肚子疼、跑肚拉稀,这些都是很好的借口。尽可能地折腾他们,让他们不得安宁,最终同意外出就医,然后找机会逃离。

第六,如果实在找不到逃跑的机会,可以在上厕所时偷偷写好求救纸条,为引起注意,可写在钞票上,然后趁人不备,从窗户扔下。

 第七,实在被看得很紧,不妨想软办法、伪装,骗取对方信任,让他们放松警惕,再找机会伺机逃离。

 第八,可找借口去银行取钱,向银行的工作人员求助。在自动取款机前可以用倒输银行卡密码的方式,或通过旁边的报警按钮报警自救!或去小超市买东西时,向商店老板或员工等人求助!

 第九,和家里比较理智的人联系时,可故意说比较反常的话,或暗语,向家人求助。比如若家里亲朋也有人曾误入过传销,电话中可对家人说自己现在是与某某人曾经做过的事情一样!

 第十,切勿直接与传销内部人员对抗,以免遭受暴力不法侵害,积极参与传销窝点的日常活动,获取传销内部人员的信任,为自己逃脱传销窝点争取机会。

最后,逃出传销窝点后马上报警处理,以解救更多受骗人员。



  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197