反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

山东嘉祥:夫妻合肥传销刘李冰是点梦人

发布时间:2018-11-12 21:40:38   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:山东嘉祥是曾子的故乡。这个城市的石雕也是非常的有名,在这个城市也隐藏的很多传销窝点。这也是我第一次来。我来劝说的是一对夫妻。30左右的年龄。在安徽合肥从事69800“资本运作”传销活动。大概一年多时间。也正是因为我的到来。夫妻彻底醒悟走出传销梦。

求助者。是个90后的小伙子。在十月一的时候被自己的姐姐和姐夫骗到了。安徽合肥的蜀山新区。过去以后一看不是姐夫说的有店铺,这个小伙子立马怀疑起来。最后姐姐带她去转弯了解新的项目小伙一听是传销立马就走人。出来以后小伙的姐姐和姐夫劝说他希望留下来看看。如果七天后还认为这个是传销,他立马和小伙回家。可是小伙认为自己的姐姐和姐夫被洗脑了。所以没有留下考察直接走人。这也是这个小伙聪明之处。很多人见自己的家属在里面。为了救家人留在传销里边听课。最后不知道进去多少善良的人,都成为了。传销人员。甚至阶下囚。小伙回到家里后。通过网络查询传销联系到了我们中国反传销救助中心,我们通过了解情况后。希望小伙子和家里商量一起吧自己的姐姐和姐夫骗回来。最后一家人经过周密的计划。与10月15号左右把人骗到了家里。至此我踏上了。山东嘉祥劝说夫妻的道路。
 
第二天,早上四点我和我的女朋友从北京反传销救助中心总部出发。经过10个小时的时间到达了。山东嘉祥。去车站接我的是一个和我差不多同龄的女性,是受害人的妹妹。我们了解了一些情况才知道和家里也闹翻了。最后我们商量策略先劝说去了一年多的姐夫。在劝说姐姐。然后再酒店劝说。由受害者的父亲邀约至酒店。到了酒店他夫妻直接说了。我是他朋友的孩子。也是以前从事过和你一样的行业。小伙子很惊讶。而且排斥心理很厉害、为了能使小伙子和我心平气和的聊。我找个借口让受害者的父亲出去。他的父亲出去以后。我简单的谈了我的一些传销往事。慢慢的我们之间有了信任度。

反传销刘李冰:你做个行业处于什么?
 
受害人:为了钱,为了1040万也为了可以改变自己的现状和命运。
 
反传销刘李冰:那你选择行业是考察清楚了。还是抱着赌的心态从事的。
 
受害人:赌的心态。

最后,我简单的问了一些问题和了解了受害者的一些心理后,我把传销的漏洞一说小伙子说其实这些我早知道了。只是碍于面子。自己没办法回头了。他这个时候说了一句很惊讶的话,说你可以帮我个忙吗?我说你说,他说你帮我劝劝我的岳父和岳母缓解一下我们家庭的矛盾。就是有在多的钱没了家。还有什么意义。我就知道小伙子清醒了。我说没问题。现在是解决你老婆问题的时候。然后小伙子说我先回去了。你帮我和我岳父聊聊吧。受害者走后。我一个在宾馆左等右等大约几个小时以后。受害者打电话说请我吃饭。我也很惊讶。到了酒店才知道。他老婆已经被他劝说好了。请我吃饭。我说把你父母也叫过来吧。最后父母也来了、我做了个中间人。简单说了一下、一家人从此矛盾化解。一个支离破碎的家又开始充满了幸福快乐。
    
我在这里告诫那些在从事传销的人,不要为了脸面和面子赌博的心态去从事传销。那样你会输得更惨、如果自己发现错了。就尽快回头吧。你的醒悟会换来一个幸福的家和减免更多的人受害者。这次劝说圆满成功关键还取决于受害者本人。懂的为了“家”即使拥有更多的财富没了家生活也没有了意义。

 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197