反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

刘李冰:南通反洗脑劝说误入山西忻州的传销哥哥

发布时间:2018-11-13 12:25:27   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:这次刘李冰反洗脑劝说对象是他的丈夫,34岁,曾今在西安当过武警兵,比较倔强,2008年11月被曾经的战友打电话邀约到山西忻州从事传销,曾今叫过自己的妻子,姐姐,弟弟,包括年迈的父母,但家人都没有从事,他自己投入了两万多元,到现在近有一年的时间,这次是又回家来拿钱来了,据朱女士说家里也没有什么钱,自己读小学三年级的孩子的学费,还是朱女士打工去挣的,他丈夫此次回家的目的是要将疼爱她的妻子为他买的人寿两全保险卖掉,然后再去山西忻州从事非法传销。朱女士在很伤心,很无奈的情况下才给我们打电话寻求帮助。

9月27号的下午,刘李冰从武昌坐上了去江苏南通的大巴车,经过十二小时的颠簸,刘李冰于28号早晨六点到达南通,随即又踏上了南通到如皋的车,8点多,当刘李冰从如皋汽车站出来时,朱女士已经在那里等着了,看到我的到来,朱女士异常的高兴,同时也能看出她的无奈,我明白她把所有的希望都寄托在我身上了。
 
跟随朱女士来到他的家里,见到了劝说对象朱女士的丈夫,他身高1.70左右,皮肤有些黑,独自一人在上网玩游戏,见我进来回头看了看我,经过朱女士介绍他才站起身来,我和他主动的打招呼。一阵闲聊我慢慢的将话题转移到他在忻州从事的非法传销上,他很惊讶我以前也从事过,经过制度与模式的对比,基本上都是一养的,他问我挣了多少钱,我告诉他那是不会挣到钱的,他不相信,我开始了我的劝说,一个那么挣钱的行业,你自己有没有算过能挣多少钱呢,在你所做的各个阶段能挣多少钱呢,别人说挣钱就从事,自己为什么不算下呢?他显得有些无措了,但嘴上很硬,不愿去承认,这些钱又是从那里来的呢?你们说在卖产品,你们的产品自己用都不用,就叫人来买产品,不是骗人又是什么?既然这么挣钱的行业为什么还要一个级别知道一个级别的事呢?既然一个级别知道一个级别的事,为什么又把能挣到几百万这样的秘密告诉你呢,这不矛盾吗?既然是一个百分之百成功的行业,又是一个国家扶持的行业,那为什么还会让那么多的人失败呢?等等。他其实已经是一个高级别了,传销组织中的一些问题他已经知道了一些,但他就是不愿去承认,还抱有一些侥幸心理,也不愿去想这些问题,这是他的不幸,他的悲哀啊,中午吃饭的时候, 他很不情愿和他的家人在一起吃饭,他已经无法去面对他的家人,面对这么多的问题他怎么就不去好好的想想呢,你的家人,亲人难道会害你吗?你的家人难道会阻止你成功,阻止你赚钱吗?自己的妻子打工挣钱供小孩读书,你自己不考虑她,难道也不为你年迈的父母考虑吗?看着他们为你伤心流泪你就不难过吗?你就是这样做儿子的吗?你的心难道不是肉长的嘛?说道这里是,他的妻子和年迈的母亲流泪了,他又一次的选择了逃避,自己一个人回楼上的房间了,可怜天下父母心啊。吃完饭我又和他聊了一阵,每一个问题他都和我反驳,但最终都会无语,要不就是很烦的样子,我知道这些问题他内心都明白,只是不敢去面对,这只是个时间的问题,
 
刘李冰相信总有一天他会明白的,同时也希望他能看到这篇短文,鲁迅曾今说过:真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,我们每个人都有自己的责任和义务,该面对的谁也逃避不了,更何况你是一个男人,更应该去面对,去正视。
 
从事非法传销的人,往往都是自己的欲望蒙蔽了自己的智慧,在传销组织中往往会说打工如何辛苦,得到的又是怎样的少,社会又是怎样的不公平等等,以此来激起新人的欲望,一种畸形欲望。使人的思想脱离正常的思维模式。还在从事传销活动的人还是早点的醒悟吧。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197