反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

刘李冰:潜江反洗脑家人误入北海传销无药可救

发布时间:2018-11-13 12:27:13   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:2016年的1月5日我们反传销咨询网接到了来自湖北潜江求助者的电话,说自己的亲人误入广西北海的传销组织当中了,家人利用自己的方式和方法把误入北海的父亲骗回了家,希望我们反传销咨询网可以安排老师上门进行说服工作。

2016年的1月6日,由于求助者很近我们反传销咨询网的工作人员只能尽快出发,前往湖北潜江进行所谓的反洗脑劝说工作,到了受害者的地方以后刘李冰简单的沟通了一下,设计了一个劝说的方案,刘李冰就开始约受害者进行见面做反洗脑工作,通过简单的介绍他知道了我也从事过,显得非常的兴奋,不断地给我说关于传销行业的事,等他说完了,我开始反问他一些问题,其实都是一些在传统行业中很简单的问题,每个问题都说的他哑口无言,但他又立马转向另一个问题,但是又把另一个问题说的模糊不清,而他每次提出的问题都是经不住推敲的,总是去找一些莫名奇妙的大道理去掩饰,不愿去直接面对问题的本质,偶尔就以自己的文化低,这些问题自己也说不清出,这就是他所从事的一个非常赚钱的行业,一个连自己都说不清楚的东西,在他的嘴里却被他说的又伟大,又神圣,连亲情,友情都不顾了,却口口声声说自己的家人不理解他。

还让求助者和弟弟不要随便的往外说,这时候求助者告诉我,他的大姨已经回来了,做了几个月之后,他的大姨明白了那只是一个骗局而已,并且劝说他不要再去从事了,可他就是不听,并且说求助者的大姨就是一个十足的笨蛋,并且因为争吵而闹出了矛盾,而求助者的大姨就是把他叫去的那个人,他连自己的推荐人都不相信了,还能相信谁呢,毕竟是他的推荐人先去的,俗话说:第一个吃螃蟹的人才有资格谈论螃蟹的味道,他居然连这样的基本常识都不记得了,他的推荐人整个家族都去了很长的时间。

难道他们知道的东西以及内幕不比你多吗?而他既然说求助者的大姨是个笨蛋,可笑至极,可悲之极,他宁愿去相信其他的外人都不愿相信自己的亲人了,这就是一个从事传销的人的思想和逻辑,都是什么狗屁的逻辑啊,求助者被自己的父亲气得欲哭无泪,说自己的父亲是无可救药了,红着眼睛给母亲打电话向母亲要钱,让母亲把家里的钱统统的交出来,交给弟弟来保管,我能理解求助者此时的心情,他也是出于无奈啊。我把该给他讲明白的地方都将明白了,可他就是不愿意去面对,去考虑,又有什么办法呢?只有去用时间证明对与错了。

我真的很痛心,希望他能带着我给他的问题去考虑,希望他能在最短的时间里能够明白这一切就是个骗局,我也只能在心里默默的为他祈祷。 传销者——可悲啊,怎么就不明白一个最简单的道理呢?那就是天下是没有白吃的午餐的,也是不会掉馅饼的,像大叔这样勤劳了一辈子了怎么就不明白这个道理呢?突然又想起了一句话,可悲之人必有可恨之处,也许等大叔撞得头破血流的时候才能明白这一切,希望这一天能够早一点到来。



 

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197