反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 解救专区 > 劝说案例 >

刘李冰:枣庄反洗脑劝说痴迷北派传销的二姐妹

发布时间:2018-11-13 12:29:17   点击:
文章分享:
   
反传销普法网讯:反传销咨询网刘李冰接到了来自枣庄求助者,是一个二十五六岁的女孩子家是枣庄的。

今年的五六月份,求助者的二妹向求助者要钱用,求助者连问都没问就给她打了过去。九月底,求助者的小妹又叫求助者到滕州帮自己考察项目,求助者担心小妹被骗急忙坐车来到滕州,谁曾想到过来一看才知两个妹妹被人骗,在做“人际网”(就是传销),加之未曾谋面的小妹男友也在这里,求助者很是生气,但碍于姐妹感情没有发作,只好硬着头皮“考察”了四五天,希望自己能够找出能说服两个妹妹的理由以及证据,但是在那个神神秘秘、令人疯狂的环境下,求助者根本没法完成初衷。

实在无奈之下,求助者找了个理由说自己考察清楚了要加入,在交了3000元的入会费后,求助者以要回公司处理工作为由离开了滕州。回到东营,求助者绞尽脑汁地想办法以求说服两个妹妹,几近绝望之际,她找到了我们——“反传销咨询网”的联系方式,我们就安排老师前往目的地枣庄  进行反洗脑劝说工作。

1月20日下午,我们的工作人员坐上了通往山东枣庄的1114次列车,21号早晨7点钟抵达薛城,求助者非常高兴。后来我才知道原来枣庄的火车站是建在薛城的,也就是我下车的这个地方,虽说不上是著名的历史文化名城,但也是有一些典故和底蕴的:北辛文化、薛国古城、墨子墓等,连著名的微山湖湿地和连青山公园也在其附近。为了方便我们的劝说,我和求助者在距离火车站不远处的一家宾馆订了房间,商量好对策,求助者打电话将小妹叫到了这里,在电话中小健谎称我是她的男朋友,想带我去考察行业(小妹当时住在薛城其男友家,小妹的男友是行业的消极分子,原本就不同意自己的女友从事)。小妹来到房间后就主动和我聊天,盘问许久,我就将我的经历详细地告诉了她,当我讲到曾经做过“网络直销”时,小妹异常兴奋,于是就这样越聊越投入,她也慢慢地明白了她所从事的“行业”其实就是传销,一个专为上层聚敛钱财的骗人伎俩!小妹的事情就这样圆满解决了。刚开始,我们想用技巧将求助者的二妹从滕州骗到薛城,可是她不愿来,估计是有人挑拨吧。
 
劝说求助者二妹的时候,一见到我就傻呵呵地笑了,开门见山,二妹摇摇了头,发现了行业的内幕,她的情绪些许低落。我们慢慢地开导她、劝慰她,就这样时间悄悄流逝,不知不觉到了中午,我们几人开开心心地吃了顿饭。几个月土豆、白菜,吃糠咽菜的生活,二妹有些黑,也瘦了很多,看来是得好好补补身子了!
 
当天下午,我们在车站附近逛了逛,小健陪我买了返程的车票。她非常开心,如释重负的样子,她是家中长女,不愿再让父母操更多的心,我能够理解小健的心情,这次的劝说很圆满,我也很开心!

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197