反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

葛店警方捣毁55个传销窝点,刑拘2头目,遣返302人

发布时间:2022-09-24 21:51:48   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传销团队获悉:9月5日至6日葛店经开区打传办组织开展打击传销联合集中清查行动,打击传销
区工委委员、区公安局局长戢治斌,区工委委员、管委会副主任姜全君,指挥了此次行动。

△启动仪式
在行动启动仪式上,戢治斌指出,传销是种严重的违法犯罪行为,不仅严重扰乱市场经济秩序,而且直接侵害人民群众的生命财产安全,危害社会的和谐稳定。

姜全君要求,为维护好葛店开发区良好经济发展环境,各部门要齐抓共管、同心协力、重拳出击打击传销,让传销分子无处藏身,还葛店一片净土。

随后,姜全君宣布清查行动正式开始。

△行动现场


■ 此次行动选调葛店镇、市场监管、公安、综合执法、房产、供水、供电、供气等相关部门工作人员组成专项行动队伍,分为现场核查、眼线抓捕、劝戒教育、集中询问、遣散劝返、医疗保障六个小组,根据前期摸排和群众举报投诉信息,对已锁定传销窝点进行精准打击。

■ 现场核查突出“快、准、狠”,做到人员快速出动,窝点精准锁定,果断控制现场。

■ 物业小区工作人员配合调查小区内行为可疑人员,认定证据后进行控制询问。


■ 葛店卫生院负责对传销分子全员核酸检测,同时应对突发疾病处置,做好相关保障措施。

△行动现场
此次行动对传销人员分四类处置

对涉足不深的传销“新人”,由执法人员依法进行劝戒教育,普及法律知识,使其清醒认知;

对认清悔过的传销人员,安排专车送至武汉火车站,让其自愿购买返乡车票;

对构成行政处罚的传销分子,由市场监管部门给予行政处罚;

对涉嫌刑事犯罪的传销“头目”依法移送公安机关。

△行动现场

为防止群众误入传销诈骗陷阱,区综治办、公安分局、市场监管分局依据《中华人民共和国刑法》、《禁止传销条例》等法律规定发布联合通告,通告中明确指出传销的特征、危害,公开公安、市场监管、打击传销专班的举报电话,并设置现金举报奖励。

△遣返传销人员

此次行动共出动执法人员448人次,车辆20余台次,捣毁传销窝点55个,遣返传销人员302人,刑事拘留2人,收缴涉传资料千余份,对涉传窝点全部“三停一换”。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197