反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 普法宣传 > 政府普法 >

景德镇珠山街道御窑社区开展群防群治打传销活动

发布时间:2023-01-03 09:15:28   点击:
文章分享:
   

张白色的餐巾纸从一栋偏僻的楼房上面慢慢飘落下来,一位附近的老人捡起纸巾后看到上面的“110救救我”一行字便马上向社区反馈;很快社区、街道、派出所人员迅速赶到现场,立即取缔传销窝点,解救求救人员。这不是电影电视剧里面的桥段,而是前不久珠山街道御窑社区联合珠山派出所干警打击传销的画面。

珠山街道御窑社区在开展打击传销工作中,充分发挥网格排查工作和辖区居民群众的力量,认真收集、甄别辖区出现的相关非法传销活动信息,及时联合派出所干警,重拳出击,发现一起,打击一起,取缔一起,积极营造和谐稳定的社会环境。

作为老城区的御窑社区,有着较多的空置房和出租房,特别是一些偏僻里弄的空置房容易被传销组织租下来发展为传销窝点;为此御窑社区一方面加强房东、空置房以及出租房屋登记备案制度管理,按照“以房管人”的规定,要求房东签订不出租房屋给传销人员的承诺书,从源头上让传销组织无“房”可趁,从而遏制传销人员非法聚集的发生。另一方面社区加大群防群治、联防联控工作力度,充分发动居民群众力量,积极举报自己身边可能出现的传销窝点。

前不久辖区一名老年居民就向社区反馈:自己路过一栋偏僻且长期无人居住的楼房,看见楼上突然飘下一张神秘的餐巾纸和报警信息,加上前期发现该楼房出现许多外地口音的年轻人,极有可能是传销人员聚集的窝点。接到信息反馈后,社区及时与街道平安办、派出所联系,开展排查协查工作;随后发现这小小的房间里面竟有16名外省偏远地区的年轻人挤在一起,房内也发现大量的传销活动的工作日记、授课记录等传销资料,在铁证面前,房内所有人员也对其传销行为供认不讳。派出所民警在完成相关工作后,第一时间取缔传销窝点,解救被控制的报警人员,遣返所有聚集的传销人员。

[此文来源:珠山区珠山街道办事处

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197