反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 法律服务 > 法律研究 >

刘李冰:如何分辨你的朋友和亲人是否进了传销?

发布时间:2022-11-25 15:59:37   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传销团队获悉:根据刘李冰多年来反传销的经验和对于传销人员骗术的了解,刘李冰简单直接的分析了传销的一些特征,以便亲属能够直观的辨别我们的亲人是不是在做传销?

 

首先,一般你的亲人或者朋友出去打工或者见网友,一般第一时间会和家里报平安电话,因为这是所有传销控制新人和留住新人的前提,防止家里怀疑报案或者对后期骗钱骗人有影响。

其次,对方是不是在异地,很久不联系的朋友却主动联系你,了解你工作的情况和状况,然后树立它的情况如何好等,然后没事可以过去旅游、过去玩、或者网友邀请你给她过生日啊,两个一起工作计划未来都有可能是传销。

当你的亲人或者朋友去了异地5天到30天之间,和家里要钱以创业、学习、培训、开店或者女朋友怀孕、车祸彩礼等都有可能是传销。北派传销多数是连环骗,一旦那个环节发现问题立马失联、注销所有社交软件并关机,南派传销相对好一些,家里不给会贷款,或者要求家人过去看几天的都是传销做法。

 

你的亲友或者朋友一直都不是说大话的人,去了回来以后,整天把发大财、买车、买房挂在嘴边,时不时冒出些事业心、新生事物、国家有好多事情没有让我们这些小老百姓知道、他去过的那个地方几年内要超越上海或香港这类的话都是被传销洗脑了。

每一个受害者的情况,需要结合实际情况进行甄别和判断,才能更准确精准的判断是否误入传销,以上只是一些辨别传销的方法,希望能够简单有效的帮助到大家。

刘李冰特别提示:

暴力传销一开始可能没收手机,洗脑成功了再和家里人要钱。非暴力传销呢,主要是忽悠受害人,没有了解清楚前不要联系别人,以免错失赚大钱的好机会。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197