反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 南派传销 >

河津市公安局僧楼派出所破获一起传销活动案

发布时间:2022-08-27 23:16:56   点击:
文章分享:
   

近日,刘李冰反传销团队获悉:河津市公安局僧楼派出所破获一起以骗取中老年人为主的组织领导传销案,成功抓获10名犯罪嫌疑人。

民警在处警过程中,发现有一伙可能是以骗取中老年人为主的传销团伙在河津活动。

经查,犯罪嫌疑人王某某、乔某某等团伙成员利用老年人闲散在家、存有部分养老金、投资理财晚年生活有保障的心理,以免费旅游为幌子,组织到王家大院、平遥古城、莽山等地旅游,然后组织培训,学习“分享经济”模式,通过讲法律、讲模式、分享经验、现身说法进一步取得老年人信任。忽悠受害者以48900元不等的价格加入会员,最后通过介绍会员入会,发展下线人员形成层级关系获得返利分红。该组织通过上述方式,共计发展下线人员近百人,涉案金额三百余万元。

目前,10名犯罪嫌疑人已采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

来源:黄河新闻网运城频道

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197