反传销普法网的宗旨:反传普法、全民参与,打击传销、人人有责。
您现在的位置:首页 > 传销新闻 > 北派传销 >

四川两男子身陷传销窝点,河南洛阳西工警方成功解救

发布时间:2023-01-06 15:47:35   点击:
文章分享:
   

近日,河南洛阳市公安局西工分局巡特警大队迅速出击,成功解救2名被骗入传销组织的四川籍男子,一举捣毁一非法传销窝点。

  新京报记者从洛阳市公安局西工分局了解到,12月16日15时40分,巡特警大队接一男子报警:自己和朋友陷入传销组织。接报后,民警张新敬立即带人前往现场。

  根据报警男子提供的线索,民警迅速锁定传销窝点具体位置,并于当日16时许来到纱厂西路某小区,当场抓获涉嫌非法传销人员5人。

西工民警当场抓获涉嫌非法传销人员。图源:洛阳市公安局西工分局西工民警当场抓获涉嫌非法传销人员。图源:洛阳市公安局西工分局

  经民警了解,受害男子于2022年3月在网上认识一“女网友”,二人谈起了“网恋”,随后受害男子和朋友一起从四川过来跟随“女友”做生意。没想到来到洛阳后立即被控制起来,一直跟自己谈恋爱的“女友”变成了男人,在这里每天要“听课”,无论走到哪儿都有人跟着,同时该男子还被要求购买所谓的产品3万元。12月16日,受害男子趁人不注意赶紧报警求助。

  民警已依法核查传销组织成员身份,进行普法教育后将其驱散。

  民警提醒,广大群众要不断提高防范意识,不要轻信任何不劳而获的高利益回报或者陌生网友推荐的各类信息。同时,提醒周围的人提高警惕,防止被骗,如果发现涉嫌传销的组织或人员,及时拨打110向公安机关举报。

  • 反传销普法网 备案号:晋ICP备17007383号
  • 地址:山西省临汾霍州市李曹镇 办公E-mail: mojiezhiba@qq.com站长电话:15175364110(24小时均可咨询)
  • 版权所有 2018 反传销普法网 技术支持:QQ:378659197